A Crise da Água

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A falta de água já é realidade dos brasileiros a muito tempo.Mais só foi sendo abordado com interesse após chegar no seu estado crítico. Um dos pontos dessa crise foi o constante desmatamento para usos,principalmente,indevidos.Afetando o solo, ao clima,entre outros.Abordando sobre o clima,esse tema entra entra como segundo ponto importante.Os combustíveis fósseis sendo o principal causador das mudanças climáticas,a sua queima leva a poluição da atmosfera,afetando as chuvas.A falta de chuva tem sido um problema contínuo, já que quase não se tem mais previsões de precipitações, o que intensifica as secas. Conforme há uma pequena cheia dos rios,ou uma alagação,já é um motivo para a população aumentar o uso.Sendo que o fato de ter tido uma chuva,não significa que o problema acabou.O Brasil foi privilegiado com a maior reserva de água doce do mundo,então não deveria estar com essa enorme precaridade.O que nos leva a perceber, que a sociedade está fazendo mal uso dessas fontes. Precisa-se de uma conscientização tanto política quanto populacional, para conseguir combater essa dificuldade.Se cada um fizer a sua parte, diminuindo o estrago,contendo o lixo,etc.O mesmo que hoje é considerado um problema, no futuro pode ter se tornado uma solução.