A busca do equilíbrio

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Houve uma época em que as pessoas acreditam em um mundo melhor, numa vida mais tranquila, pois eram movidos por suas esperanças e seus sonhos. Nos dias de hoje, com o crescente aumento da concorrência e com as infinidades dificuldades que foram surgindo, estes sonhos estão sendo esquecidos, ou armazenados em uma caixinha extremamente protegidas. O pragmatismo da vida moderna condiciona as pessoas, as atitudes, os desejos e objetivos e transforma os homens em uma simples máquina de produzir riquezas materiais. O grande problema é que isso provoca uma grande insensibilidade e uma agressividade terrível, alterando todas as relações sociais. Além disso, a falta de ilusões e expectativas, trás um numero enorme de conflitos pessoais, como a perda de um sentido mais amplo para a vida e consequentes crises depressivas, a realidade às vezes, pode ser excessivamente complicada e problemática , e se não for amenizada com certas doses de fantasias ,torna-se – á insuportável. Pode – se destacar, ainda, o fato de que a felicidade e determinada não somente pelo que já se possui, mas pelo estabelecimento de ideias a serem seguidos, pela incessante busca de novas oportunidades, que tragam plena satisfação. É preciso recuperar a capacidade de sonhar e aprender a encontrar um ponto de equilíbrio entre a razão e a emoção. Só assim serão alcançados o desenvolvimento e a evolução com que todos se preocupam e, talvez sem perceber, sonham.