A água em nossas vidas

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Chega a ser irônico, um planeta como a Terra, que é composto por uma alta parcela de água, sofrer uma crise como essa. É surpreendente saber que em nosso país existe a maior reserva hidrológica do mundo e, ainda assim, continuemos sofrendo com a crise da água. Euclides da Cunha, em "Os Sertões", enfatiza a seca no Nordeste. O sertanejo em sua obra, é considerado um homem forte. Antes fosse apenas na região Nordeste, mas a seca vem atingindo todas as extremidades do Brasil. Apesar de tanta água, apenas 0,3% da água doce é própria para o consumo. Levando em consideração a água virtual: que consiste naquela água utilizada para a produção de bens de consumo, alimentos etc. Esta modalidade passa despercebida por alguns. Além do que, o nosso corpo é composto por 70% de água. Isto explica a necessidade dela em nossas vidas. Tendo ela como umas de suas funções: Transportar substâncias por nosso corpo, o controle térmico, a limpeza dos rins retirando as impurezas. Contudo, não basta apenas conscientizar a população, ma suma medida mais severa vinda da gestão política do nosso país. A proibição de lavagens de carro com mangueiras, a aplicação de multas, para aqueles que consumirem além do necessário e, por fim, incentivar a criação de reservatórios junto de sistemas de reutilização da água. Assim, sentiremos o efeito de boas atitudes, para o bem de toda uma nação.