A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

O descaso da ciência não é um acontecimento atual, desde o século XVII Galileu Galilei foi condenado por heresia e à prisão residencial, quando apresentou sua teoria heliocentrista em um livro. A falta de apoio moral e financeiro que os cientistas sofrem é uma herança que faz com que a ciência seja cada vez mais colocada em segundo plano. No Brasil, o investimento de bolsas de iniciação científica foi cortado pelo Governo Temer, segundo o jornal Folha, em agosto de 2017 o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) não tem verba para pagar as bolsas dos alunos. Entretanto, o incentivo aos jovens para a área da ciência é muito importante para aumentar o número de pesquisas e descobertas. A falta de crença na ciência afeta também a população, de acordo com o site do Estadão, os pais estão se recusando a vacinar os filhos. Um acontecimento muito parecido com a Revolta da Vacina, que se passou no Rio de Janeiro, onde a população se recusava a tomar a vacina por acreditar que era um transmissor da doença, sendo que uma vacina contém o vírus enfraquecido para que o corpo produza anticorpos. A falta de informação causa impactos na vida pessoal da criança e de todos a sua volta. Dessa forma, a importância da ciência deve ser ressaltada. Primeiramente, o governo deve fazer parceria público-privadas com empresas para incentivar alunos estagiários de universidades à área da ciência. Em segundo lugar, campanhas midiáticas devem ser feitas para informar a população sobre os benefícios da vacina é de outros modos de prevenção de doenças. De forma que, a ciência tenha apoio financeiro e moral para crescer e fazer novas descobertas em prol da sociedade.