A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Por que o pássaro voa? Por que a maçã cai? Será que as respostas destas questões estão limitadas a um "porque sim". Desacreditado observações bem desenvolvidas e catalogadas, é retroceder o raciocínio, uma vez que somente através destas conseguimos chegar a conquistas valorosas. No Brasil, a ciência e mal explicada, sendo tratada como algo complexo, difícil de ser entendida. Na matéria da revista Superinteressante, a qual informa que o fascínio dos alunos com a ciência nos primeiros anos do ensino fundamental, acaba se transformam em um ardo trabalho de assimilação, quando ela se divide em áreas derivadas como: física, química e biologia. A pobreza de informações nos materiais didáticos é falta de estrutura nas escolas públicas, fazem os alunos acharem que esta está distante de sua rotina. Criar espaço para a constatação dos fatos cientifico, com exemplos práticos. Além disso, o princípio da incerteza é o método muito utilizado em estudos do fluxo e de suas variações o qual uso de questionamento e refutações acerca de uma única verdade sobre qualquer questão. O individuo ao ter que analisar um dilema, prefere seguir o senso comum e assim evitando desavenças, concorda mesmo sem estar satisfeito com a resposta. Não se contentar com argumentos rasos e procura observar os problemas de maneira neutra, os quis afetam o cotidiano. Sendo assim, o descrédito na ideologia cientifica, será invertido com o investimento do Ministério da Educação em infraestruturas em escolas publicas as quais terem laboratórios de aspecto mais casuais com experiência táteis, trazer a ciência para perto da rotina. somados a um incentivo familiar no estimulo a utilização do raciocínio, não de forma rígida, mas chamando a atenção da criança para fatos diários, como o voo do passarinho ou a necessidade de evitar a poluição social e ambiental, perceber o mundo externo e quantificado e uma característica do ser humano.