A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Atualmente o homem se encontra sobre um dos picos mais altos de sua intelectualidade. Novas tecnologias são implantadas ao decorrer dos anos, novos conceitos e visão de mundo. No entanto, esta tomada de curiosidades é confunfida certas vezes pela sociedade que ignora a importância do caráter científico, gerando problemas principalmente na esfera da saúde.    Nem sempre o que vem diretamente da natureza trará o resultado almejado, é necessário uma maior análise quanto a elaboração e consumo de algum produto. É fato que a base de toda a tecnologia provem da matéria-prima ( natureza). É válido lembrar o Antigo Egito, seus conhecimentos colaboraram muito para a Ciência atualmente, como por exemplo:  avanço da anatomia, odontologia, cirurgias, e até mesmo na elaboração de cosméticos. Enquanto isso, o Brasil também possui sua fonte de inspiração, os indígenas,  que sobrevivem na exploração da flora, caça, pesca e colheita de frutas, tudo tão natural. Mas, é valoroso saber diferenciar os malefícios e benefícios de cada item.    Dizia o filósofo Arthur Schopenhauer:  o maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua própria saúde à qualquer outra vantagem". Cabe ainda a famosa frase de Immanuel Kant: " o ser humano é aquilo que a educação faz dele ". Por meio disso, podemos afirmar que a sabedoria é fundamental na construção do senso dos seres e a ciência pode contar com ela para exaltar a importância da sua participação na vida humana. Uma boa ideia para resolver o problema da perda de crédito da ciência dentro da sociedade brasileira é a divulgação através de campanhas nas escolas e em redes de comunicação. É plausível a colaboração do Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da Educação e a Secretaria de Comunicação da Presidência da República para alertar a população e ressaltar a seriedade do conhecimento científico em suas rotinas, evitando riscos para suas próprias vidas.