A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

O Brasil segundo o índice de desenvolvimento humano realizado pela ONU está entre os dez países mais desiguais do mundo é esse fato é o principal contribuinte para o baixo consumo de materiais científicos no Brasil. A desigualdade no país interfere diretamente na educação,onde uma parcela significativa dos alunos não possui capacidade de interpretação crítica ao terminar o ensino médio, esses alunos são denominados analfabetos funcionais,logo a baixa qualidade de ensino ofertada para a população contribui para a manutenção de movimentos de negação a ciência,como a negação da teoria da evolução . No Brasil não existe uma cultura de estímulo a leitura,desse modo, a negação da ciência se da pela falta de informação gerada pela lacuna de leitura,perpetuando assim o ciclo do negacionismo científico. O ministério da educação em conjunto com o governo executivo, deve criar programas de incentivo a leitura e investir em aulas de sociologia e filosofia,de modo que, os alunos desenvolvam seu senso crítico, reduzindo assim,movimentos gerados pela ignorância na sociedade brasileira.