A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Falta de informação e conhecimento sobre a evolução das Ciências. São fatores que contribuem para a descrença e a não confiança na evolução das pesquisas científicas atualmente no Brasil. Essa problemática é causada principalmente pela falha divulgação da evolução científica e os bons resultados que elas trazem para a sociedade e pela influência de organizações que trazem teorias científicas opostas às comprovadas pelo método científico. Primeiramente, é possível comparar a falta de informação da sociedade atual à da sociedade indígena no período colonial que não tinha nenhum conhecimento relacionado a remédios, Ciências e sua importância. Dessa maneira, vive a sociedade brasileira atualmente, sem o conhecimento sobre a importância das vacinas e como ela pode reduzir a mortalidade infantil segundo a OMS. Além disso, observa-se que a mente humana não acompanhou a evolução tecnológica e científica,pois, ainda hoje, a descrença na ciência como um instrumento de estudo eficaz é um problema, juntamente a isso, está a influência de grupos que contestam as teorias provadas pelo método científico, deixando a sociedade ainda mais confusa sobre a veracidade das Ciências. É evidente, portanto, que medidas sejam tomadas para solucionar esse impasse. É importante que o Ministério da educação promova nas escolas campanhas de conscientização sobre o uso de remédios e vacinas, atingindo não só o público infantil mas toda a docência escolar. Também é considerável que as mídias televisivas em parceria com o Ministério da Saúde, promovam propagandas que divulguem o método como as pesquisas são feitas e os seus resultados, pois de acordo com Immanuel kant " o ser humano é aquilo que a educação faz dele".