A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Desde os tempos mais antigos no Ocidente, filósofos e posteriormente cientistas são incentivados a desafiar o pensamento anterior. Com o crescente qualidade e popularidade dos meio de comunicação, muitas novas hipóteses e teorias surgiram para desafiar as ideias vigentes. Logo não há nenhum problema aparente. Desde Tales de Mileto, passando por Anaximandro, Anaximenes, Heráclito, Sócrates, Diógenes, Aristóteles,Pitágoras até pensadores da idade moderna como Descartes e Kant incentivaram a discordar das ideias vigentes e a realizar pensamento critico contra as bases e origens das ideias do pensamento contemporâneo. Em tempos mais antigos, não existia essa multiplicidade de meios de comunicação que providenciam uma quantidade cada vez maior de informação a população. Sendo que essa falta de informação gerava reações de medo na população para as inovações cientificas como a revolta da vacina no Rio de Janeiro no período imperial. Porém em tempos atuais, a desinformação é cada vez menor devido tanto aos meios de comunicação quanto ao barateamento dos custos dos processos de experimentação científica. Quanto a isso, é possível que na verdade a população está cada vez mais informada e a descrença no pensamento cientifico atual é cada vez menor porém o oposicionismo de ideias é cada vez maior e que em conjunto com a experimentação traz cada vez mais informações novas e seguras que pode ser utilizada para a melhora de vida do ser humano.