Querido Pauster.

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

As teorias do mundo moderno são postuladas a partir de estudos concretos de razão empirista. Na qual toda fórmula matemática têm-se métodos anteriores para se chegar a ela, por exemplo, o método da derivação. No mesmo conceito atualmente a humanidade está buscando, pesquisando teses opositoras a crenças cientificas. Para se explicar a origem da vida, começou com a teoria da abiogênese em que tudo se surgia em decorrência da matéria morta, na qual os panos sujos dava-se origem as baratas. No entanto Pasteur postulou a teoria biogênese como resultado contrário aos estudos anteriores. Ou seja, os pensamentos científicos são formulados em consequência da descrença empírica. Clarice Lispector, escritora do período modernista dizia que; “e não esquecer que a estrutura do átomo não é vista, mas sabe-se dela. Sei de muita coisa que não vi”. Desse modo, os seres humanos acreditam nos estudos desenvolvidos por cientista, sem terem aplicado na prática. Nota-se uma retomada ao passado nos dias atuais porque os indivíduos estão descrendo dos pensamentos científicos, assim como ocorreu no humanismo com a ruptura do medieval e o início da razão. Visto que há teses sobre a Terra ser Plana, na qual os criadores desta controvérsia aderem à ideia até como uma religião e promovem discussões nas redes sociais sobre o assunto. Em síntese, é importante que o Governo Estadual reformule o ensino da crença científica no ensino fundamental. Isso se dará por meio da especialização dos professores para eles educarem seus alunos. Além do mais, parafraseando o escritor Jorge Amado em sua obra “Capitães da Areia”, é preciso investir na infância porque será o futuro da sociedade. Outrossim, as matérias escolares serem ensinadas em bases empíricas, ou seja, apresentando a experiência para que a humanidade não venha a ser descrente e não tenha um viés verdadeiro.