Os cavaleiros da ignorancia

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

A história da humanidade sempre foi dividida entre comandados e os que comandam. Nota-se muitas vezes o conhecimento é o que define quem é quem - conhecimento que quase sempre era limitado a essa classe. Afinal, por que a ignorância é a principal ferramenta de manipulação? E o medo esteve presente nesse processo? Há poucas centenas de anos acreditava-se que a terra era plana. O medo de "cair no fim do mundo" predominava. Tal medo, dentre outros motivos, era estimulado pelos grupos dominantes que tinham seus "territórios definidos" para fins de controle. Assim, por décadas, a ignorância, irrigada pelo medo, fez a humanidade acreditar que vivíamos em um mundo plano, limitando assim, a ciência. Porém, com a coragem de alguns e, infelizmente, com o sangue de outros - como Nicolau Copérnico, que foi queimado pela força dominante à época, apenas por dizer uma verdade, que seria confirmada mais tarde: de que a Terra era esférica - a ciência tem vencido a fronteira do medo. Em face do que foi apresentado, só nos resta concluir que a ciência, sem medo, nos leva a conhecer novos mundos e a entender as forças da natureza. Cabe àqueles, que buscam à verdade, sem medo, embarcar no grande navio que é a ciência e navegar para terras nunca dantes exploradas, vencendo a ignorância e seus cavaleiros. Trazendo a verdade onde há mentira e a coragem onde há o medo.