O analfabetismo científico no Brasil

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

É possível afirmar que atualmente, no Brasil, as pessoas estão, cada vez mais, pensando "irracionalmente", visto que elas estão agindo contra princípios científicos, tais como a natureza da Terra. O pensamento não científico aliado à falta de senso crítico do povo colocou a descrença no pensamento científico em ascensão. As pessoas, principalmente as mais humildes e desprovidas de informação, têm se afastado do pensamento científico, gerando assim, graves problemas ao país. Exemplo disso são os crescentes casos de pais que não levam seus filhos para vacinar simplesmente porque não querem, tal atitude vai totalmente contra princípios científicos e, segundo a pediatra Luciana Rodrigues Silva, coloca a saúde de toda a população em risco. Além disso, a falta de senso crítico aliada à enorme quantidade de informações encontradas atualmente leva, muitas vezes, à crença em teorias absurdas e à refutação de dados científicos comprovados. Tal fenômeno pode ser observado em um grupo chamado "A Sociedade da Terra Plana", onde os membros jogam todo estudo científico no lixo em defesa da teoria da Terra plana e, como previsto, o grupo está em constante crescimento. É notória, portanto, a necessidade de reeducar a população, com finalidade de estimular o pensamento científico e o senso crítico. Tal medida deve acontecer principalmente nas escolas, pois crianças e adolescentes são mais abertos a mudanças, e ser executada por professores através de atividades que levem informações verdadeiras aos alunos, combatendo assim o analfabetismo científico no Brasil.