Ciência, onde está você?

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

A verdade absoluta sempre gera conflitos de ideias, vindo explicações científicas, teorias religiosas ou das dúvidas filosóficas. O atual estado do Brasil, crise econômica, social e política, problemas com fronteiras, entre outros, gera um caos no pensamento da população, que às vezes se cega e acredita em pré-conceitos ou se vê facilmente manipulada por outros. Toda a instabilidade nacional faz muitas vezes com que a população coloque a emoção em frente a razão e deixe de enxergar fatos e passe a acreditar em tudo o que vê, explicações religiosas ou outras sem qualquer valor concreto, muitas vezes inventadas ou distorcidas. A internet e mídias sociais podem ser grandes inimigas em horas como essa, pois permitem manipular as pessoas por meio de falsos fatos e retórica. A crise econômica afetou diversos setores das esferas política e social sendo uma delas a de investimentos em pesquisas e tecnologia, contribuindo para a estagnação do desenvolvimento científico brasileiro. A ciência é de fato uma opinião de peso, presente no dia-a-dia da população. É preciso que o desenvolvimento científico retome seu rumo, além da melhora do âmbito nacional a fim de que a ciência possa continuar como um mecanismo de desenvolvimento e progresso para o Brasil e para o mundo.