Ciência e progresso

A crescente descrença no pensamento científico no Brasil

Na Idade Morderna, o pensamento científico foi ampliado. O que antes era explicado por uma força divina, passou a ser explicado com base na ciência. Essa revolução trouxe acontecimentos importantes, o que foi essencial no que se refere ao progresso da humanidade. Por muito tempo o pensamento de que a terra é plana pejorou. Entretanto, com o avanço científico, tal teoria foi erradicada. Pelo menos no ramo da ciência, visto que há pessoas ainda no século XXI que crêem nesse pensamento. Tal teoria desmitificaria o que até então é visto nas aulas de ciência, estaria indo contra as explicações sobre as estações, órbitas celestes e até mesmo, a gravitação. Outra descrença presente na Era Contemporânea é no que se refere a questão da vacina. Ainda hoje, há aqueles que não aceitam se vacinar pelo fato de duvidarem do efeito imunizador que ela proporciona. Essa escolha afeta a sociedade como um todo, uma vez que a vacinação proporciona que vírus existentes deixem de se propagar, e consequentemente de causar doenças. Portanto, cabe à mídia, através de propagandas, mostrar as pessoas a importância da ciência e o método seguro da mesma. Às escolas fica o papel de fazer palestras, visando estimular o espírito científico e empreendedor dos alunos. Por fim, cabe ao Governo Federal valorizar a ciência, fazendo projetos como o "Ciências sem fronteiras" para que assim, somando tais medidas a descrença no pensamento científico venha decair.