O grande problema da mobilidade

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Muito se discute na sociedade a cerca da grande quantidade de carros nas ruas, principalmente em grandes cidades, onde o fluxo de pessoas é enorme, portando automaticamente uma maior quantidade de automóveis ao entorno. Tal situação acaba gerando instantaneamente problemas de circulação nessas ruas, pois muitas das vezes, esses locais possuem estruturas estreitas por serem antigas e não terem sido planejadas para tal importância que desempenham hoje, sendo então, insuficientes para o fluxo que hoje abriga. Cidades como Rio de Janeiro e São Paulo, sofrem diariamente com lentidão ou engarrafamentos nas suas principais cidades, pois é bastante comum a execução do movimento pendular por muitos dos moradores, gerando uma sobrecarga de automóveis nas ruas, ou de um número de meio de transportes públicos maiores para que suporte a necessidade da população. Mas apesar do conforto oferecido pelos automóveis particulares, devido ao índice de estresse causado pelo transito, uma pesquisa feito pelo IBOPE, aponta que grande parte da população optaria por transportes públicos se fosse apresentada uma qualidade no transporte. Porém um dos maiores problemas desse sistema de deslocação devido ao aumento desses carros, tanto públicos quanto particulares nas ruas, se dá pela quantidade de gases poluentes nas ruas que vem aumentando cada vez mais, sendo esse, um dos grandes causadores de problemas ambientais que vem afetando o planeta, como o aumento do efeito estufa e a chuva ácida. Em suma, é de grande importância que tenha mais transportes públicos nas ruas, para que haja a redução de carros nas ruas, e transportes mais ecológicos, como a bicicleta, devem ser implementados no nosso dia a dia. As empresas automobilísticas devem contribuir para uso de tecnologias nos carros para que eles já saiam das fábricas mais ecológicos, e assim, toda a sociedade junta, colabore para uma melhor mobilidade nos grandes centros.