O desafio de locomoção nas metrópoles

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

O Brasil, tem passado nos últimos tempos o desafio de locomoção nos centros urbanos das capitais mais movimentadas. O que tem preocupado a todos é o continuo aumento de veículos nas ruas das cidades, devido aos transportes públicos como ônibus e metro serem desconfortáveis e não atenderem as exigências necessárias para que todos possam trafegar. Após feitas pesquisas, um grande número de pessoas revela não adquirir o uso de trasportes públicos pelo fato deles não proporcionarem conforto, pelo calor e número de assentos ser inferior a quantidade de pessoas que usam, fazendo as que tem outras opções de locomoção por outros meios de transporte, como o carro. Além disso, o número de ciclistas caiu nas ruas consideradas muito movimentadas, por causa do risco constante de sofrer acidentes. O uso de bicicletas nos centros urbanos é importante pois além de ser um meio sustentável, vai rapidamente diminuir o congestionamento das grandes metrópoles. Dessa forma, o direito de ir e vir de algumas pessoas, como ciclistas está sendo dificultada devido ao perigo que se tornou pedalar em ruas movimentadas e muitas vezes não conseguir trafegar. as medidas que precisam ser tomadas pelo governo seriam para deixar as ruas mais livres,fazendo os cidadãos optarem por andar de ônibus por exemplo, para isso seria feito uma reforma para os tornar viáveis a todos com boa ventilação e assentos suficientes. Além disso, implantar ciclovias mais amplas que deem mais segurança aos ciclistas.