o Crescente Número de Carros

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Sabemos que no século XXI com o sistema capitalista em alta o sonho de se ter um carro próprio se tornou cada vez mais acessíveis a sociedade, de modo que chega a interferir no trânsito das avenidas das grandes cidades. As Grandes metrópoles são as mais afetadas pelos engarrafamentos, como:São Paulo, Rio de Janeiro,Belo Horizonte e Brasilia,onde o fluxo de automóveis são demasiados devido o número de habitantes ser bem maior, podendo ter mais carros que pessoas. As Prefeituras tiveram a iniciativa de construir ciclovias para ciclistas, com a tentativa de diminuir o trafego dos automóveis nos trânsitos .Houve uma pequena redução, porém não foi suficiente para desafogar os engarrafamentos nas ruas, deixando a população de mãos atadas e preocupadas com a atual situação em qual se encontra. Dessa forma, percebemos que a sociedade sofre todos os dias com os problemas relacionados ao trânsito, e que as autoridades politicas deve se mobilizar e tomar providencias para a solução. A construção de uma via exclusiva para o trafego de ônibus, amenizaria a situação diminuindo as horas de engarrafamentos e melhorando a circulação dos carros.