O caos no trânsito

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Há muitos anos se vem notado o quão horrível está o tráfego nas grandes cidades brasileiras devido ao número elevado de veículos que circulam pelas ruas, causando assim uma verdadeira bagunça O número de brasileiros que possuem e utilizam automóveis particulares para se locomover vem aumentado a cada dia, pois se tornou o meio de de ''ir e vir'' mais prático para o cidadão. Isso porque as empresas de ônibus vem oferecendo baixa qualidade em seus veículos fornecendo carros em péssimo estado para transporte da população, e o governo não tem investido em ciclovias, e quando investem muitas delas são mal feitas, ou até mesmo caem, como aconteceu em São Conrado no Rio de Janeiro, fazendo assim com que muitos não usem suas bicicletas por não terem por onde andarem, ou então causando mais bagunça nos trânsitos por usarem as mesmas no meio dos carros. Se a demanda de carros diminuísse, talvez o transito não fosse tão caótico como é, se empresas oferecessem mais confortos em seus ônibus ou outros meios de transportes a população optaria pelo trasporte publico mais vezes e deixariam seus carros guardados, ciclovias bem construídas e localizadas também seriam se suma importância para evitar a bagunça, ou até mesmo para aumentar o numero de opções de meios de transporte para a população de fácil locomoção, trazendo assim mais tranquilidade e paz para as rodovias de grandes cidades.