Mobilidade urbana o Brasil

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Nos últimos anos o debate da mobilidade urbana vem se acirrando cada vez mais, é um dos grandes problemas a se enfrentar no Brasil. Esse problema Refere-se ao deslocamento de veículos no trânsito sejam eles individuais e coletivos. A pricipal causa dos problemas da mobilidade urbana no Brasil é o uso excessivo de transportes individuais, em que esse uso gera mais poluição, interferindo em problemas naturais e climáticos. Um dos principais estimulante para esse problema é a dificuldade, superlotação e a má qualidades dos transportes pulblico. As principais soluções para esse problema seria o estímulo do uso dos transportes coletivos e pulblicos com suas melhorias e o encentivo de bicicletas principalmente com as construções das ciclovias e ciclofaixas, entre essas soluções existem muitas outras como, o Brasil ja foi um país rodoviaritas do uso de trens, metros entre outros. Para a melhoria da mobilidade urbana deveríamos usar mais os transportes coletivos e púlblicos, com ênfase na melhoria da qualidade e eficiência dos deslocamento por parte da população.