Mobilidade urbana no Brasil

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No que se refere à crise da mobilidade urbana, pode-se perceber que o direito de ir e vir está se tornando um caos na sociedade brasileira. No entanto, é notório o aumento de veículos no país circulando nas vias das grandes cidades, portanto, questões como transporte público e o planejamento urbano, deve-se com emergência passar para uma ampla aprimoramento. Primeiramente, ressalta-se que os transportes públicos frutifica uma série de protestos no país. Devido ao aumento de tarifas cobrado pelas empresas, como também a ineficiência dos transportes. Verifica-se um exemplo, uma grande parcela da população brasileira, desloca-se de casa ao trabalho com meios de transportes públicos, assim, ônibus e metros vive lotados, causando desconforto aos usuários, pois esse fato precisa de mais atenção. Assim, melhoramento da infraestrutura é inevitável para que a mobilidade possa fruir. Além disso, nas grandes cidades, como exemplo São Paulo, o fluxo de veículos é enorme. Conveniente ao consumo, as pessoas opta por transporte individual. Portanto, problema no transito como, engarrafamento, tem aumentado significante, acarretando o desenvolvimento urbano. A prefeitura de São Paulo aderiu projetos para amenizar esses problemas, foi necessário fazer rodízios de placas alternada, assim, desafogou o fluxo de carros no centro. Desse modo, medidas devem ser tomadas para minimizar a crise da mobilidade urbano, como desenvolver um planejamento urbano eficaz e aprimorando os transportes públicos, só assim, as cidades alcançarão maior mobilidade para combater a crise, e seus fluxos tornarão mais eficiente.