Mobilidade urbana no Brasil

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

É de conhecimento geral que um dos maiores desafios do Brasil está relacionado a mobilidade urbana. A mobilidade urbana brasileira tem como característicaser negativas o aumento do número dos veículos individuais e a falta de conforto e eficiência dos transportes oferecidos a população. O aumento dos veículos individuais, citados anteriormente, acarreta no aumento dos congestionamentos e também incentiva o não uso dos transportes públicos oferecidos pelo governo para locomover a população de uma região para a outra. O não uso dos transportes públicos deve-se também a falta de conforto oferecido aos passageiros, que passam várias horas em seu interior muitas vezes enfrentando situações de super lotação. Outro ponto que incomoda a população é a falta de eficiência para resolver problemas técnicos que podem ocorrer ao longo do percurso. Para a erradicação dos problemas o governo, mais precisamente o ministério dos transportes, deve melhorar a infraestrutura dos meios de transporte para que a população se sinta mais confortável dentro do veículo, e também a mídia deve realizar campanhas incentivando a população a usar os transportes oferecidos pelo governo. Com essas medidas a erradicação dos problemas serão possíveis.