Mobilidade urbana no Brasil.

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A mobilidade urbana nos últimos anos está ligada diretamente a políticas públicas, no entanto, o crescimento no setor automobilístico se da devido a demanda desse modal. Diante disso o trânsito no Brasil, principalmente nas metrópoles é bastante caótico, devido a falta de infraestrutura nas vias publicas, trazendo assim diversos prejuízos para população. A mídia tem sido uma ferramenta bastante utilizada para propagar seus modelos inovadores , com o objetivo de despertar o interesses nas pessoas que necessita de um transporte para ir trabalhar ou qualquer outro fim. E hoje os brasileiros são bastante individualistas com relação ao transporte publico, devido a má qualidade do mesmo, favorecendo ao aumento do transporte particular. Portanto, o trânsito nas grandes cidades se torna um desafio para população, centenas de pessoas gastam horas em engarrafamentos para se locomoverem, principalmente em horários de picos, e com isso traz diversos prejuízos, sejam eles econômicos, ambientais, ou até mesmo na saúde . É importante destacar a imprudência e os acidentes no trânsito que também ocorre com frequência devido o super loteamento e falta de seguranças nas vias, faltam mais sinalização, radares, fiscais, câmeras de monitoramento, entre outros meios , para que isso mobilize as pessoas e tragam segurança. Dessa forma, o governo junto com os gestores públicos, devem criar mais projetos, e ampliar o projeto ciclovia e ciclo faixa . Devem também mudar diversos aspectos na qualidade dos transportes coletivos, como, trêns , metrôs, ônibus ampliando esses meios para que não haja o super lotamento e assim despertara o interesse da população, vendo que é mais viáveis na sua locomoção do dia-a-dia , e fazendo acontecer as leis no transito, desde modo a qualidade e segurança nas vias brasileiras se tornam mais flexíveis e humanas para todos.