Mobilidade urbana implica no êxito das atividades diárias.

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Mobilidade urbana implica no êxito das atividades diárias. Nos últimos tempos, não só nas grandes metrópoles como também em cidades com grande crescimento não planejado da população, vemos um grande problema com a mobilidade urbana. Grande numero de demanda e pouca oferta, um número assustador de transportes privados em lugar com pouco espaço ou até sem estrutura vem assustando e incomodando a população que passa horas no trânsito. Dias como inicio e final de semana, horário de ida e volta do trabalho tem sido insuportável e totalmente cansativo para os usuários do transito. A demora e o estresse que a falta de mobilidade urbano nos causa, implica não só no atraso, mas também no humor e má vontade para fazer as atitivades vindouras no decorrer do dia. O crescimento desgovernado da população e o vai e vem no trânsito não possuiu só pontos negativos como também positivos, o crescimento da população gera renda extra para o local, sendo assim, a economia local cresce e surge obrigatoriamente a implantação de novos planos para a melhora da mobilidade urbana. Transportes alternativos públicos como ônibus, VLT possuem uma carga maior de passageiros minimizando a quantidade de veículos particulares diminuindo o fluxo no trânsito. Veículos Subterrâneos como trens e metrôs são sem dúvidas uma das melhores alternativas para a estabilizar o transito nos dando uma boa mobilidade urbana. A implantação de Leis onde os transportes públicos são favorecidos e a taxa de passagem é mínima ou inexistente é a solução para acabar com esse conflito fatigante de todos os dias.