Mobilidade urbana em questão no Brasil

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A questão da mobilidade urbana é uma questão que vem sendo presenciada cada dia mais . No Brasil , a grande transformação na mobilidade das pessoas começou a ocorrer na década de 1950 , quando o processo intenso de urbanização se associou ao aumento do uso de veículos motorizados . O excesso de carros nas metrópoles agravou -se nas últimas décadas a partir da concentração de pessoas nas cidades , a falta de planejamento urbano , e ao maior poder de consumo das famílias . É de grande importância ressaltar que a insatisfação das pessoas dependentes dos meios de transporte público , fez com que o crescimento ascendente do número de veículos particulares aumentasse de forma avassaladora . A capital de São Paulo possuí uma frota de 9 milhões de automóveis de passeio , sendo a maior do país . De acordo com o Observatório das Metrópoles , entre 2001 e 2011 o número de automóveis nas 12 principais capitais aumentou de 11,5 milhões , para 20,5 milhões , sendo 3,4 só em São Paulo . Desse modo , é essencial que o transporte público ofereça uma qualidade necessária para atender a demanda populacional , ajudando assim a poluir menos , e a diminuir a questão da grande concentração de veículos no país . Cabe ao governo também , aplicar verbas destinadas ao transporte . e um maior investimento em projetos de mobilidade urbana.