Mobilidade Urbana e Qualidade de vida

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Devido as condições de deslocamento da população no espaço geográfico das cidades, as pessoas que necessitam dos meios de transporte público abordam uma má qualidade de vida pelo fato de alguns desses meios não apresentarem uma estrutura confortável também pelo tempo de deslocamento. É válido destacar que a a maioria dessas pessoas são trabalhadores que precisam destes veículos, ois não possuem seus próprios automóveis para atende as suas necessidades e também por, como na maioria dos casos, não conseguirem empego onde poderiam se locomover com facilidade, portanto isso os leva a não ter escolha e enfrenta dificuldades como tempo de deslocamento. Além disso não podemos deixar de questionar o problema quanto a qualidade de vida desses trabalhadores devido ao conforto desses meios, que por não apresentarem uma boa estrutura consequentemente afetará a saúde dessas pessoas e também pela poluição causada por eles que geram doenças como o Câncer de Pulmão, que é um dos tipos mais comuns em todo o mundo por causar tosse prolongada, perda de peso, dores peitorais, entre outros. Sendo assim, diante dos argumentos supracitados, em primeiro lugar é preciso tratar o problema sobre a qualidade e eficiência destes transportes e desenvolver em trânsito focado na circulação desses veículos afim de reduzir o tempo de deslocamento e minimizar a poluição gerada por eles, protendo os trabalhadores e as pessoas próximas á esses meios de transportes poluidores.