Mobilidade urbana e qualidade de vida.

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Hoje em dia a mobilidade urbana tem sido cada vez mais conversada em meios acadêmicos devido a dificuldade decorrente no nosso dia a dia. O uso de carros e motos vem aumentando cada vez mais devido ao conforto do transporte particular, e com isso, vem favorecendo as concessionárias que consequentemente lucram cada vez mais com isso. Na cidade de São Paulo o fluxo de veículos é algo inusitado, onde o governo busca métodos de construções de novas rodovias, mas isso não favorece a mobilidade urbana, pois ainda existe o uso crescente de transportes particulares onde consequentemente esse aumento de veículos causa uma elevada emissão de gases poluentes ao meio ambiente,prejudicando-o. Outro fato que dificulta a resolução do problema é o baixo investimento do governo nos transportes públicos, onde a quantidade desses veículos é escassa levando aos cidadãos a optarem por transportes particulares. Levando em consideração esses aspectos, o governo deveria investir nos transportes públicos e ciclovias , melhorando suas características e consequentemente trazendo maior conforto para a população. É imprescindível que o cidadão utilize o transporte particular só em casos de emergência, dando prioridade ao transporte público e também de bicicletas, que além de ajudar na mobilidade urbana, é uma pratica ecológica que combate o sedentarismo, trazendo bem - estar e qualidade de vida.