Mobilidade urbana brasileira

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Em 1950 , quando Juscelino Kubitschek fez sua política cinquenta anos em cinco onde nesse plano de metas foram criadas várias rodovias interligando os estados do Brasil.No entanto,ele não previu que sessenta anos depois a crise nos meios de transporte seria um grande problema enfrentado pela população. Com a produção em massa de automóveis, a má qualidade de transportes públicos ,e ainda, a falta de espaços e incentivos à transportes alternativos contribuiu para transformar em rotina os quilômetros de congestionamento enfrentados todos os dias , principalmente nas capitais dos estados. Soma-se a isso,o fato das prefeituras não fazerem uma logística adequada dos transportes de massa. Um exemplo é o município do Rio de Janeiro onde foi instaurado o corredor Transporte Rápido por Ônibus (BRT) e diversas linhas de ônibus foram extintas em vários bairros e a opção é apenas o BRT. Concluindo, considerando a massa de pessoas que saem de casa e utilizam meios de transporte, o governo para minimizar os problemas deveria estipular horários diferenciados de saída e entrada para áreas de trabalho e de escolas, para diminuir os horários de pico.