mobilidade urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A mobilidade urbana é um dos principais problemas enfrentado pelo o Brasil nas suas grandes cidades. O crescimento desenfreado de veículos promove o aumento do trânsito, o que acaba contribuindo com o aumento da poluição nessas cidades. O Brasil vive um drama a respeito do crescimento da frota de veículos. A melhoria na renda das pessoas e a baixa qualidade do transporte publico contribuíram para o aumento do número de carros no trânsito. Com isso, problemas como de engarrafamento e estresse tornam-se cada vez mais rotineiros. Ao longo de anos, governos se esforçaram em desenvolver sistemas de rodizio de automóveis, construção de mais ruas, viadutos e avenidas no intuito de tentar diminuir os impactos do aumento da frota, mas com o avanço da especulação imobiliária e a expansão das áreas periféricas esses sistemas não estão sendo de grande valia. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. O governo deve criar soluções para melhorar as características dos transportes públicos de massa, com mais ônibus, metrôs, terminais e dar incentivos para as pessoas usarem mais bicicletas, que além de contribuir para essa questão, ajuda a reduzir a emissão de poluentes na atmosfera.