Mobilidade urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

É possível afirma, que a mobilidade urbana ,tem sido um problema frequente na sociedade brasileira,a qual é obrigada a administrar, combater e resolver. Dessa forma percebe-se a importância desses de transportes, desde a Revolução industrial , as vias de tráfego já eram utilizadas para transportar mercadorias inglesas,Porém atualmente o tempo gasto para cada viagem e a poluição, tem constituído grandes transtornos. É notório no país os problemas causados pelo engarrafamento, na cidade do Recife de acordo com os meios tecnológicos, gastasse cerca de 40 minutos para chegar em determinada estação, comprometendo infelizmente o deslocamento dos e os prejudicando em suas vidas profissionais, muitas vezes causados por carros encostados em pista de locomoção favorecendo transtornos nas viagens dos passageiros. Além disso a duração que os transportes permanecem na estrada, degradam cada vez mais o ecossistema, agridem o ar atmosférico ocasionando a todo brasileiro variedades de doenças ,de acordo com a revista "Veja" aproximadamente e 30% da população adquirem doenças advindas desses meios poluentes,elementos químicos que afetam diretamente os organismos. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, de acordo com o filósofo O Manuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, desse forma,o ministério da educação deve investir em palestras escolares e comunitárias, oferecidas por voluntários, em consonância, o m inisterio da saude, precisa investir em combustíveis menos poluentes ao ambiente, com grandes pesquisas afim de diminuir a porcentagem de enfermos da poluição, a sociedade de certa forma precisa realizar sua parte , usando temporariamente veículos menos poluentes como a bicicleta que ajudará a solucionar o problema.