Mobilidade Urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No Brasil, principalmente nas grandes metrópoles, encontra-se um sério problema de congestionamento, relacionado à péssima qualidade nos transportes coletivos, e ao excesso de veículos em rodovias. Com o passar do tempo, cada vez mais, a dificuldade em resolver esse problema aumenta, e trazendo consigo também, uma grande preocupação com a questão ambiental. A principal causa dos congestionamentos nas grandes cidades brasileiras, relaciona-se com a qualidade dos transportes coletivos, que está decaindo constantemente. Com a falta de investimento nessa área, a população está optando por utilizar transportes privados, onde não pagariam caro para usar um péssimo serviço, lotado, e muito menos correriam o risco de chegar atrasados ao seu local de destino. Portanto, o aumento de veículos privados cresce espantosamente cada dia que passa, haja vista que, temos poucas rodovias e estradas para muitos veículos. Isso resulta em engarrafamentos, acidentes, trânsitos muito lentos, pouca mobilidade, e principalmente uma alta poluição, pois mais de 90% dos veículos são movidos por combustíveis fósseis. Ao debatermos este assunto, podemos observar que há várias formas de solucioná-lo, melhorando cada vez mais o transporte público, aumentando o incentivo a utilizar bicicletas, investir cada vez mais em metrôs, entre outros.