Mobilidade humana no Brasil

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Carros movido a energia elétrica surgiram no século XX, o que foi um grande avanço no transporte de pessoas, diminuindo o tempo de viagem, hoje no século XXI nas grandes metrópoles brasileiras está sendo um caos. O que era pra ajudar as pessoas se locomover mais rápido e com eficiência, está causando grandes congestionamentos, causando perda de tempo e desperdício de combustível causando problemas ambientais. Com a grande proporção que cresceram o número de automóveis e motocicletas no Brasil, as vias e rodovias não cresceram na mesma proporção, gerando os congestionamentos e acidentes de trânsito. O transporte público brasileiro não tem muita eficiência, sendo em muitos lugares caros e superlotados causando desconforto para as pessoas, preferindo usar os carros. Portanto, as cidades que sofrem com a mobilidade urbana tem que fazer um planejamento urbano de acordo com a sua situação. Incentivando os transportes alternativos, como as bicicletas, fazendo ciclovias e ciclofaixas. Melhorando as calçadas para quem prefere ir caminhando para o trabalho, escola ou outro lugar que tem para ir, e até mesmo melhorando para as pessoas cadeirantes.