Mobilidade, a dificuldade nas metrópoles

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A crise na mobilidade urbana é algo que vem se propagando a cada dia em nosso país, e tende a continuar aumentando, pois cidades de menor porte estão aumentando progressivamente e isso reflete numa queda da mobilidade. Transportes públicos lotados, o aumento do preço da tarifa e engarrafamentos são os principais problemas enfrentados nas metrópoles brasileiras hoje em dia. As cidades estão passando por uma falta de planos para a melhoria da mobilidade, diferente de países europeus e americanos, que vem criando soluções para o problema. Investimentos em linhas de metrô, bairros autossuficientes e até pedágios urbanos para arrecadar recursos para serem aplicados na melhoria do transporte público. Devemos levar em consideração que esses países são muito desenvolvidos socialmente e principalmente financeiramente, uma prova disso são seus investimentos em combustíveis menos poluentes e também suas hidrovias, que aproveitam o rio como meio de transporte. Por fim, existem soluções mais em conta e muitas cidades ainda estão carentes delas. Nossos governantes deveriam aplicar mais investimentos à ampliação de ciclovias e em corredores para ônibus, pois isso seria um bom começo para melhoria da mobilidade urbana e para um bem-estar da sociedade em geral nas metrópoles brasileiras.