Marcha lenta.

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Atualmente existem milhões de veículos automotores pelo Brasil, número que cresce a cada ano. Devido a grande proporção de veículos espalhados pelo território nacional, muitas cidades brasileiras estão com o trânsito lastimável. Tendo sérias dificuldades de mobilidade. Por exemplo Trajetos que demorariam 5 minutos passaram a demorar 30 minutos para mais. Em são Paulo, vira e mexe jornais de televisão relatam transito lento ou completamente parado, muitas das vezes são congestionamento que chegam a kilometros. Trabalhadores de grandes metrópoles brasileiras saem de suas casas, uma a duas horas de antecedências em relação ao horário de serviço, para que possam chegar a tempo, pois sabem que vão encontrar trânsito lento em algum momento do percurso. Os governantes tem que trabalhar para amenizar esta situação, uma alternativa seria ampliar a frota de ônibus e melhorar a área de transporte público no geral. Colocando motoristas capacitados, ônibus que atendam as exigências dos passageiros e aumentar também as linhas de trens nas cidades que já possuem este sistema. Alternativa seria, incentiva o uso de bicicletas, fazendo novas ciclovias e ampliando as que já existam.