Ineficiência no trasporte coletivo

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No ano de 2013 houve inúmeras manifestações populares brasileiras,esse movimento teve como marco inicial o aumento da tarifa de ônibus,evidenciando uma problemática:a mobilidade urbana. Desde o governo de JK houve massivo incentivo ao sistema rodoviário,através do amplo incentivo a compra do carro próprio em detrimento dos trasportes coletivos,com isso ocorreu o monopólio automobilístico desfavorecendo a diversidade dos meios de transportes. Associado a essa concentração do uso de automóveis individuais há também a estrutura precária do transporte público possui insuficiente número de ônibus,além da limitação das linhas de metrô,e alta tarifação levando,em diversos casos,a equiparar o valor mensal da tarifa ao valor da prestação do carro. Portanto é necessário o estímulo ao uso do transporte em massa,sendo indispensável que o governo incentive os transportes multimodais interconectados ,como acontece em países como Índia,Dinamarca ,além do fomento a criação de ciclovias,associado a investimentos na expansão do metrô,na criação de corredores exclusivos e aumento no número de ônibus para assim garantir o direito de mobilidade.