" Imobilidade Urbana"

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No Brasil, diante da "imobilidade" urbana, muitos têm pleiteado uma possível solução para essa questão. Pois, os recursos destinados as políticas públicas, bem como os transportes em massa de má qualidade contribuem de forma direta para esse advento. Um dos fatores que contribui para a efetivação da falta de mobilidade, certamente advém da ingerência dos recursos públicos visto que a má administração se dá , devido a falta de fiscalização pelos órgãos competentes, como também da sociedade, a exemplo os grandes congestionamentos nos centros urbanos brasileiros. Sendo assim é necessário desenvolver debates e estudos técnicos para a implantação de transportes coletivos como : metrô, têm, ônibus e VLT´S com qualidade e preço acessível à sociedade assim efetivamente haverá resultados. Por outro lado nota-se muitos investimentos para aquisição de veículos individuais, levando a superlotação nas vias urbanas. eis porque da falta de mobilidade urbana no país. Portanto, o desejo de solucionar a falta de mobilidade é um anseio de muitos na sociedade. Por isso é preciso que os recursos públicos sejam bem aplicados, a fim de proporcionar uma melhor qualidade de vida e resolver o caos nas cidades brasileiras.