Grande Volume Imensos Problemas

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Um sonho presente na vida da maioria dos jovens brasileiros é a conquista do seu veículo próprio. O desejado veículo pessoal permitira maior liberdade e autonomia na teoria. Porém no Brasil a locomoção urbana vem se tornando um grande desafio nas grande e médias cidades. Devido ao volume exagerado de veículos nas metrópoles os engarrafamentos são comuns e dificultam as atividades na cidade. Tendo como base um pesquisa publicada no blog ''Diário de Pernambuco'' o tempo médio de deslocamento casa/trabalho em São Paulo, chega a durar cerca de 42,8 minutos. Segundo dados apresentado no Portal Uol, o transporte público ainda é o mais utilizado para locomoção no Brasil, ultrapassando os carros em uma diferença de 20,5%. Assim fica claro que o problema não esta na preferencia dos habitantes e sim na qualidade do transporte publico que deixa a desejar. Portanto medidas são necessárias para a resolução do impasse. O Ministério das Cidades em parceria coma prefeitura poderiam criar projetos de expansão da malha rodoviária permitindo assim um maior fluxo de veículos, e promover melhorias no transporte publico, que reduziria o volume do tráfego, diminuindo os congestionamentos.