Governar é investir em mobilização urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

As cidade brasileiras atualmente têm um grande fluxo de veículos e isso dificulta a locomoção da população. O governo federal não investe em programas de mobilização urbana, a prioridade é construir estradas, porém essa solução pode até ajudar de imediato, mas com o passar do tempo o número de veículos aumentará e consequentemente as avenidas ficarão novamente engarrafadas. Com a revolução industrial foi inventado o trem á vapor, que ajudou a vida de muitas pessoas. Os anos se passaram e então foi inventado os carros, e depois da era fordista isso só aumentou, daí em diante os meios de transportes foram sendo cada vez mais utilizados pela população. No Brasil, na década de 20 já falava Washington Luís " governar é abrir estradas", essa mesma frase foi dita por Juselino Kubstichek como forma de implantar um modelo rodoviário. Com isso o Brasil foi abrindo cada vez mais estradas e a população comprando cada vez mais veículos. O número de veículos no Brasil atualmente é imenso e isso se deve ao grande número de migrações pendulares que ocorrem nas grandes cidade brasileiras. Outro fator é a falta de qualidade do transporte público. A população por não ter um eficiente transporte público acabam optando em comprar um carro ou outro tipo de meio de transporte. Vendo isso o governo federal tenta construir mais estradas, porém não dá conta, cada vez mais cresce o número de veículos na avenidas. Além do engarrafamento, o excesso de veículos acaba prejudicando o meio ambiente por causa da queima dos combustíveis que fazem mal a atmosfera, agravando o efeito estufa. Logo, é necessário, a conscientização da população para a compra consciente de automóveis e o governo deve melhorar a qualidade do transporte publico, colocando mais pistas próprias para ônibus , como também aumentado a frota de ônibus nas cidade , além de melhorar o conforto dentro dos ônibus e metrô. Outrossim o governo também deve construir mais ciclofaixa em torno da cidade. Pois as bicicletas além de não poluírem o meio ambiente, são pequenas.