Fragilidade nas Leis de Transito

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

É notório que a violência no transito das grandes cidades aumentam a cada ano que passa. Dentre tantos fatores relevantes destacam-se, a ingestão de bebidas e o excesso de velocidade. Observa-se que; todos tem o conhecimento que não se pode dirigir depois de ingerir substancia etílica mais as pessoas ignoram esta lei por acharem que a quantidade que beberam não influenciara na sua capacidade de dirigir, sendo a sua própria ignorância um dos fatores, para que, se acabe com a sua própria vida e a vida de terceiros. É necessário ressaltar que temos também um grande problema que é o excesso de velocidade, muitas vezes, quase que geralmente, ato cometido por jovens de classe media, com um elevado grau de escolaridade, Alem disso, esses jovens ainda combinam o excesso de velocidade com a bebida, sendo noticiado quase que semanalmente em todos os jornais, locais ou nacionais, a existência de acidentes em finais de semana aliados ao jovem,excesso de velocidade e bebidas, após a saída dos mesmos de casas noturnas, festas e outras. Sabemos que as autoridades tem conhecimento destes fatos e não fazem nada, poderia ter em toda cidade do pais um esquema de fiscalização próximo a esses locais de festas, com blitz e apreensões desses veículos e condutores, que bebem e ainda insistem em dirigir. Sabe-se; que a grande culpa não é da policia, dos municípios, e sim da nossa própria lei que é muito frágil, a respeito dessas infrações cometidas no transito, quantos pais de família morreram, quantas famílias não já foram destruídas, por esses irresponsáveis que sabem que estão cometendo um crime e mesmo assim insisti em beber e dirigir, se a lei tivesse mais rigor nas punições em relação a esses verdadeiros homicídios que são cometidos no transito, muito se pensaria antes de beber e dirigir.