"Fazer o que é certo"

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira é um problema muito atual em nossa sociedade. Isso deve ser enfrentado, uma vez que diariamente há problemas na baixa qualidade dos serviços prestados pelas empresas de ônibus e a falta de infraestrutura nos transportes. Isto é, pneus gastos, assentos rasgados e em péssimas condições. Nesse sentido, um aspecto é necessário : o legado histórico. Segundo a geografia, um dos fatores que cooperaram para a crescente crise da mobilidade urbana foi o Êxodo rural, ou seja, foi um processo que ocorreu a migração em massa da população do campo para a cidade. Além disso, a falta de infraestrutura nos transportes está presente nestes principais fatores: passagens caras, ônibus frenquentemente lotados e veículos em condições ruins. Segundo o IBOPE cerca de 83% dos entrevistados deixariam de utilizar o automóvel se houvesse uma alternativa de transporte publico que estivesse de acordo com as suas expectativas. Por exemplo: ônibus com ar condicionado, pneus e assentos bons. Certamente, mostrando que o sistema de fiscalização é falho. Desse modo, medidas se fazem necessárias para solucionar a problemática. Diante dos argumentos supracitado cabe à escola promover palestras que incentive o uso de transportes saudáveis e sustentáveis, como a bicicleta, contemplando alunos e responsáveis, a fim de conscientizar futuras gerações. Ademais, é necessário que o Governo, juntamente com o Ministério do transporte, promova fiscalização nos ônibus que estiverem em péssimas condições. É evidente que apenas por meio dessas mudanças estaremos pondo em prática o que o filósofo Martin Luther King disse:"Toda hora é hora de fazer o que é certo"