Direitos Civis

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

DIREITOS CIVIS Considerando o fato de que Direitos Civis venha ser um tema de grande importante, que deveria ser mais estudado, mesmo em tais circunstancias, poucas pessoas dão tanto valor à esses direitos e pior, são leigos nesses privilégios e garantias que o direito internacional e principalmente as constituições nacionais dão a seus cidadãos. Para deixar claro, todos, sejam brancos, negros, judeus ortodoxos ou ateus, tem direitos em áreas prerrogativas de liberdade individual, liberdade de palavra, manifestação, pensamento e fé, liberdade de ir e vir, defesa, propriedade, contrair contratos válidos e o direito à justiça. Esse grupo de direitos tem por objetivo garantir que o relacionamento entre as pessoas seja baseado na liberdade de escolha dos rumos de sua própria vida, o que, com o tempo, se tornou gradativamente esquecido, deixado de lado e substituído pelo ego do cidadão e a importância do próprio ser, entregando-se aos preconceitos raciais, religiosos, políticos e culturais. Entretanto, mesmo estando esse tema em decadência, é muito importante ressaltar os aspectos que beneficiam os direitos. Sendo esses direitos um decreto político (decreto n° 592, de 1992), a procura pela harmonia na sociedade vem de tempo. Uma boa tese à estudar seria o contrário da cidadania, isso é, como seria a existência política sem os direitos de cada cidadão. Por exemplo, há um direito de justiça em todo ser social, e com base nisso podemos pensar na existência de dúvidas e preocupações sobre as culturas de outras etnias. Na Alemanha, por exemplo, atraso é um sinal de desinteresse, sendo esse ato muito desrespeitado lá, diferente do Brasil, que acontece muito. Esse pode ser um exemplo sem muitos argumentos contrários para relatar o problema de não houver direitos da cidadania, em sentido figurado, mas há lugares que, por não haver uma correlação entre religiões, é presente no país guerras e destruições em massa. Podemos ver nesses lugares que não há estradas asfaltadas e praças ao ar livre, antes, uma grande área de ruínas e destroços de algo que antes já foi uma cidadania. Outro grande exemplo que está se revelando cada vez mais é o casamento homossexual. Em alguns países esse ato já é permitido, de forma clara e sem preconceitos. Enquanto no Brasil, o voto, não entrado em seção, tornou-se banalizado e crucificado. Um dos direitos dos cidadãos também diz respeito à liberdade de expressão. Como já dito, apesar de ser esclarecido que esses direitos são favorecidos ao povo, muitas vezes não são exercidos pelo desrespeito tanto individual como em conjunto. Em virtude dos fatos mencionados, a colaboração para o aumento da harmonia na cidadania é necessária, com isso cada cidadão tem de saber, usufruir e gozar de seus direitos, sempre priorizando a convivência e a liberdade de expressão de outras partes, tendo como base os direitos civis.