Dificuldade do transito e na vida

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Todos sabem, que em nosso país há tempos, observa-se que o fluxo de veículos está cada vez maior, causando assim, um grande transito nas grandes e pequenas cidades, devido a poucas formas de transporte publico. Além disso a dificuldade de deficientes físicos em trafegar pelas cidades e calçadas também vem aumentando e tudo isso deve ser resolvido de forma rápida e eficaz. O Aumento do uso de veículos próprios em busca de locomoção mais rápida acabou causando fluxos intensos nas grandes e pequenas cidades e as rodovias acabaram ficando apertada e muitas vezes pequenas para tanta movimentação. Esse aumento se da através da falta de transporte publico rápido e eficiente, muitas vezes com filas enormes e com demora de horas para chegar ate seu destino. Outra preocupação constante além do transito e engarrafamentos é com a acessibilidade de portadores de deficiência física, onde o transporte publico nem sempre contem local apropriado para a cadeira de rodas, e quando tem nem sempre motorista e cobrador tem paciência e habilidade para o uso do equipamento, além disso vale lembra também das calçadas que muitas vezes são estreitas e sem rampas de acesso assim dificultando a locomoção dos deficientes. Em virtudes dos fatos mencionados é necessário que seja criado corredores que integrem diferentes tipos de meio de transporte, reduza a frota de caminhões em horários de pico, criem automóveis que tenha combustível menos poluente e além disso que os estados e cidades ampliem calçadas, capacite pessoas para ajudar os deficientes em transportes públicos, assim minimizando os impactos causados pela urbanização.