deficientes precisam de eficiencia

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Quando se trata de mobilidade urbana no cenário brasileiro, isso acaba sendo um problema. Diversos brasileiros sofrem com isso, mas de forma direta quem mais é atingido por esse problema são os deficientes, eles passão apuros e muitas vezes estão a mercê de insegurança. As condições de acesso a lazer, trabalho dentre outros por meio de ruas e avenidas nas cidades brasileira não são as melhores. Uma locomoção dentro de grandes centros urbanos como: são paulo, rio de Janeiro e minas gerais acaba se tornado muito difícil já que o número de pessoas e o fluxo de automóveis nessas grandes cidades é intenso. Nesses lugares um ponto comum é que os meios de informação como; vias e vagas para deficientes são defasadas, quando não estão mal sinalizadas com o passar do tempo acabam ficando desgastadas e alguns vândalos fazem pichações nesses meios de informação. A falta de respeito para com o portador de necessidades especiais não é só nesse ponto, muitos que poderiam informar e ajudar de alguma forma esses deficientes preferem ficar de braços cruzados e não fazer nada. É preciso dar mais atenção a quem precisa e fortalecer aqueles que necessitam. Dessa forma, um meio alternativo para ajudar portadores de deficiência seria vans que pudessem ficar em locais como: centros de ensino, de saúde e de trabalho, assim além de evitar grandes gastos com obras em vias e sinalização também seria exercido o direito de inclusão e respeito para com esses cidadãos.