Crise Hídrica

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Desde o início do século XVI, com a chegada oficial da colorização portuguesa ao Brasil, cultiva-se a ideia de que nossos recursos naturais são infinitos. É possível afirma que, o Brasil está passando por uma Grande crise hídrica. Não apenas Nordeste brasileiro visto que a cada ano a cerca está mais violenta, como também o sudeste que já está entrando em estado de emergência. Nesse viés, o sertão brasileiro sofre muito a cada ano que se passa com a grande falta de chuva, originando-se a cerca, que cada ano vem pior devastando as poucas plantações existente, dos pobres agricultores. Gerando um grande desequilíbrio na economia brasileira, com isso gera a fome, pois sem poder produzi não tem como obter lucros. Para a sua sustentabilidade. Da mesma forma, o sudeste também passa pela falta de água, decorrida a falta de chuva, principalmente nas grandes metrópoles. O governo a fim de minimizar o problema ele criou o racionamento d’água, que séria para economizar o consumo desagerado, pois os reservatórios iriam liberar a água somente uma vez por dia, mais essa medida não foi aprovado pela população brasileira. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Com dizia Martin Luther King, toda hora e hora de fazer oque é certo. Sendo assim o governo com a parceria das emissoras de TVs aberta, devem incentivar a população ao consumo consciente da água. O governo também poderá investir em palestras, em parceria com as escolas, orientando país e alunos ao uso consciente da água. Também poderia investir dinheiro em obras para transformar a água do mar, própria para o consumo, assim os povos que vivem no nordeste possa a volta as atividades agrícolas. Dessa forma, podemos gradativamente minimizar a falta de água no país.