crise da mobilidade urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Com a crescente industrialização emergiram grandes metrópoles, principalmente no sudeste do país, e com isso o tráfego de veículos automotores aumentou notavelmente, juntamente com o crescimento da população, em decorrência do impacto causado pela imigração. O processo industrial resultou no desenvolvimento do terceiro setor da economia que por sua vez aumentou a renda média e gerou facilidade na aquisição de carros e outros veículos, no entanto as leis de trânsito e a infraestrutura das cidades não acompanharam o mesmo ritmo, assim sendo houve superlotação. O auto da populacional visto atualmente relaciona-se a maior disponibilidade de emprego gerada pela instalação de multinacionais, desta forma, a demanda por transporte publico cresce, contudo as necessidades não são supridas, o que justifica o aumento na circulação de veículos particulares que por sua vez gera dificuldade na mobilidade,pois a ampliação da população associada ao crescimento desenfreado no tráfego tem gerado insatisfação e desafios para a administração publica. Em virtude dos argumentos apresentados pressupôe-se melhoria no transporte publico por meio de ampliação da frota de veículos, barrar a entrada de estrangeiros, visando com isso diminuir a população total e consequentemente o número de automóveis em circulação, além disso é essencial investimento na estruturação das cidades e incentivo ao ciclismo como forma de melhoria na mobilidade.