Crescimento urbano e sua consequências

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira veio crescendo nos últimos anos com a intensa quantidade de veículos individuais como carros e motos devido a falta de recursos nos trasportes públicos e, isso faz com que a utilização de veículos aumente cada vez mais. O crescimento da mobilidade urbana dificulta nas rodovias causando transito e fazendo com que muitas pessoas se atrasem e vivenciam até acidentes. O grande fluxo de automóveis mostra a preocupação das pessoas na lotação nos transportes públicos nas grandes metrópoles como em São Paulo. É lamentável ver pequenas quantidades de ciclistas nas rodovias na qual seria uma ideia bastante inovadora para a melhoria dos trânsitos, mas é bom se perguntar se a sociedade realmente substituirá os veículos por bicicletas. O governo brasileiro abrangeu novas ideias de inovar os transportes públicos e construiu mais rotas de metrô com a chegada de estrangeiros para as olimpíadas e a grande lotação para aqueles que iam assistir os jogos que na qual, estava muito agitada. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse, acima de tudo precisa-se se ajuda do governo em melhorar o transporte público, a substituição de veículos por bicicletas assim além de melhorar o transito ajudará no meio ambiente com a poluição dos ares que vem dos veículos e desenvolver palestras em escolas e nas ruas para conscientizar as pessoas que a grande mobilidade urbana afeta milhares de pessoas e que todos os dias lutam para chegar em seus destinos e a utilização de metrôs para facilitar as rodovias e lotação nos ônibus para que estejamos despreocupados em ficar horas esperando no trânsito.