Corrijam Pls

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A cada dia aparecem mais carros nas ruas, o que vem provocando um grande problema de mobilidade urbana no Brasil. A compra desenfreada de veículos próprios unido a má qualidade dos transportes públicos torna cada vez mais dificil se locomover nas grandes cidades. Observa-se que atualmente a indústria automobilística é muito requisitada quanto aos automóveis pessoais, visto que proporcionam ao próprietário o conforto e a satisfação, a principal consequência disso são os engarrafamentos nas grandes cidades, contratempo na vida de vários Brasileiros. A falta de qualidade e investimentos em meios de transporte público é grande causadora desse problema. Tendo em mente que existem pessoas que prefeririam outros meios de deslocamento, tais como, ônibus, mêtro e trem que permitem o transporte de um grande npumero de indivíduos sem ocupar tanto espaço. De acordo com uma pesquisa feita pelo IBOPE, ouve uma queda de 11% no uso do carro dentre os pesquisados que ultilizavam o veículo entre 2015 e 2015. Em virtude dos fatos mencionados é necessário que haja um maior investimento do governo em transportes coletivos e a criação de campanhas por OGNs que levem os cidadãos a optar por outros modos de locomoção, havendo dessa forma uma diminuição no número de carros e em consequencia os conjestionamentos.