Consequências da mobilidade Urbana.

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A mobilidade urbana é uma das principais pautas a serem discutidas principalmente com o crescimento desordenado das cidades modernas, os elaboradores dos planos de mobilidade urbana devem priorizar os transportes coletivos e os transportes não motorizados assim diminuindo o grande fluxo de veículos nas cidades. As grandes causas desses problemas estão acontecendo e por conta do crescimento populacional desordenado e também a super frota de veículos que temos hoje em algumas cidades do brasil como são Paulo já possui dias específicos para veículos com determinadas placas circularem isso seria uma ótima maneira das cidades evitarem os grandes engarrafamentos, pois hoje os brasileiros perdem cerca de 45 minutos se locomovendo de casa para o trabalho. Com isso temos consequências desastrosas que é o aumento do aquecimento global, maior índice de poluição, mais mortes no transito, pois o transito brasileiro é um dos que mais mata por conta do estresse e imprudência dos condutores. Por tanto o governo tem que pensar em medidas preventivas e educativas para a solução desses problemas, pois não estaria solucionando apenas um problema mais outros decorrentes, nos também devemos nos conscientizar em relação a isso não só ficar esperando que as autoridades tomem providencias e se cada um contribuir de alguma forma mesmo que individual podemos minimizar esse imenso problema.