Como solucionar a mobilidade urbana no Brasil?

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A mobilidade urbana no Brasil ocorreu devido o grande número de carro e moto nas estradas do país. Entretanto, a crescente crise da mobilidade urbana tem inchado as estradas do país e sendo um dos malefícios para o Brasil. Logo, os serviços de trasportes oferecidos pelo poder público é de má qualidade e isso contribui com esse caso. Em primeira análise, devido o crescente número do trasporte individual no Brasil aconteceu a mobilidade urbana. Porém, ao longo da história o trasporte privado era considerado um beneficio para o mundo, tanto para trasporta coisas ou as pessoas chegarem cedo ao seu destino. Diante disso, hoje esse caso já não é mais visto dessa maneira, por conta de muitos brasileiros possuírem esse automóvel causou a mobilidade urbana, segundo o IBGE e o Denetran . Em consequência disso, os brasileiros muitas das vezes chegam atrasados ao seu destino, principalmente nos grandes estados brasileiros, com SP e RJ. Tudo isso demostra que o trasporte particular cresceu nas estradas do pais e causou a mobilidade urbana. Em segunda análise, o trasporte público oferecido para à sociedade é de péssima qualidade, fazendo com que a mobilidade cresça no país. É notório que os serviços de trasportes prestados pelo governo apresentam uma má situação, seja pelo trasporte caro e o enchimento de pessoas no veículo. Outrossim, as ciclovias das estradas brasileiras não estão boas para uso. Consequentemente, o automóvel particular cresce devido a isso e causa a mobilidade urbana na sociedade. Sendo assim, pode-se afirmar que a má qualidade do trasporte individual é um dos motivadores da mobilidade no país. Diante dos fatos expostos, medidas devem ser tomadas a fim de melhorar a qualidade da mobilidade urbana. Sendo assim, cabe ao Governo Municipal promover um trasporte com mais qualidade e disponibilizar mais ônibus, além de cobrar uma taxa mais barata para atrair à sociedade. Ainda, cabe ao mesmo órgão melhorar as ciclovias e estradas oferecendo mais conforto para esses usuários. Ademais, cabe a mídia, o quarto poder divulgar propagandas incentivando a população a diminuir a mobilidade urbana, usando bicicletas e os novos serviços que serão disponibilizados pelo município .