Como a crise da mobilidade urbana afeta a vida

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A sociedade brasileira enfrenta uma crescente crise na mobilidade urbana. O grande número de automóveis nas ruas causa uma lentidão no fluxo do trânsito principalmente nos grandes centros urbanos. Há um crescente uso de automóveis individuais e de veículos de carga. O crescente uso de veículos individuais leva mais veículos ás ruas, o uso desse causa um grande dilema de lentidão no fluxo do trânsito, um dos motivos pelos quais as pessoas passam boa parte de suas vidas nos carros. Com a globalização tem-se um aumento do transporte de mercadorias, que gera um grande número de veículos pesados nas pistas o que também dificulta a fluidez do transito. Em virtudes dos fatos mencionados da crescente crise na mobilidade urbana no Brasil, é viável que se incentive o uso de transportes públicos, e também que se melhore a condição desses transportes. Algumas cidades apresentam como solução o uso de rodízio de automóveis. Para o transporte de mercadorias fica cada vez mais necessário o uso de outros meios como: aeroviável, ferroviário, marítimo.