Baixo custo para você e para o planeta

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

A mobilidade urbana ainda é um grande problema a ser enfrentado pelos cidadãos brasileiros. Os transportes oferecidos à população, muitas vezes, é de uma qualidade duvidosa, o que leva aos usuários de transporte público ou táxis a optarem por outros serviços ou usufruírem de transportes alternativos. Alguns serviços que trazem benefícios a quem procura outras alternativas são considerados clandestinos, como por exemplo o aplicativo UBER. De acordo com a constituição brasileira, é livre o exercício de qualquer trabalho ou profissão, desde que seja apresentada a devida qualificação profissional que a lei estabelece. Deste modo, a permissão para esse tipo de transporte é essencial já que o serviço prestado custa menos e oferece um maior conforto do que os convencionais. Usufruir de bicicletas, é um meio de solucionar os problemas relacionados ao meio ambiente, pois é mais ecológico e reduz as chamadas ilhas de calor, presentes em grandes centros urbanos. A construção ou aprimoramento das ciclovias encorajam os cidadãos a usares bicicletas. É importante ressaltar que, o uso desse meio colabora com a diminuição dos congestionamentos, já que a ciclovia é separada da rua. Portanto, é importante a concessão de transportes alternativos, pois, além do baixo custo, a preferencia populacional muitas vezes é por eles. O incentivo às diferentes formas de chegar a um destino, princialmente aos meios ecológicos é imprescindível para a preservação do meio ambiente e a facilitação da mobilidade urbana.